端午連假及暑假將至 台東旅宿訂房率超夯

下週端午四天連續假期,加上國內疫情緩和,旅遊正熱。台東端午節暑假訂房率已經超過7、8成,遊覽車又出出入入,過去的觀光已經有在恢復。

台東縣熱門旅遊景點森林公園,在疫情期間大客車停車場看不到遊覽車,隨著國內疫情緩和,現在陸續出現遊覽車載遊客來旅遊。東海岸沿線風景區,也開始看到遊覽車載客出遊,遊覽車司機終於露出了笑容。「(訂車)6、7、8月都有開始了,大約都有20天左右。(記者:一個月跑20天?)對對。」遊覽車司機林先生說。

台東攤販謝先生表示,「這一兩個禮拜的確遊客還蠻多的。」

台東縣的旅宿業者觀察,下週端午節連續四天假期,鐵路和航空一票難求,台東縣飯店訂房率已超過了八成,暑假訂房率也超過7成,台東縣的觀光業慢慢恢復過去的榮景。

旅宿業者徐小姐表示,「遊客都開始陸續出門來台東遊玩,所以訂房率都是有一直增加。」

業者認為20號起,公路局宣布南迴公路新草埔安朔隧道新路線,行車速限從時速60公里提升到70公里,也對台東縣的觀光旅遊有加分的作用;另外,20號台東縣星空旅遊正式從綠島展開,綠島旅宿訂房已經客滿到8月份。而7月台東縣還有熱氣球嘉年華會,都是吸引人潮的熱門活動。台東縣即將從端午連假後正式進入旅遊旺季。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查