川普簽警政改革行政命令 參議院捒相關法案

 
6月16,美國總統川普簽署公佈一層警政改革的行政命令,內容包含約束警方共嫌犯sng3嚨喉,閣有針對過去紀錄不良的警察,建立資料庫來追蹤等等。是講民間團體是咧質問,干焦靠行政命令,欲改善警員濫用職權的問題,驚會較無夠力。
 
美國總統川普簽署行政命令除了改革警政,也表示拒絕"刪除警務經費、縮減警方人力"。
 
行政命令內容包括,將撥款給聯邦政府改善警察執法現況,另外將建立全國資料庫,追蹤不當使用武力的警察。就在川普簽署後幾個小時,參院公聽會也在討論相關內容,以利於推動的"2020年警務正義法案"。

民主黨主張,讓因執法過當而受害的家屬,更容易控告警察,共和黨則推動減少對執法部門人員的工作保障權。另外也有人權團體認為,光有行政命令並不足以讓社區感到更安全。
事實上,在佛洛伊德事件之後,美國各州均已率先執行或表態針對警政問題進行改革,紐約州就要求警察執法時配戴攝影機,亞特蘭大市則要求警方,若發現同事執法出現過當情況,必須出面制止,但是要真正出現改變,恐怕還有長路要走。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查