最年長遊戲實況主 日9旬奶奶獲頒金氏紀錄

日本一位愛打電玩的奶奶森濱子,打電玩已經超過40年。今年90歲的她,讓她獲得金氏世界紀錄認證,成為全世界最年長的遊戲實況主。

帶著一貫慈祥的笑容,森濱子老奶奶向youtube三十多萬粉絲,展示自己的金氏世界紀錄證書,感謝大家支持。奶奶今年二月剛過九十歲生日,打電玩的資歷已經四十年,最早跟孩子們一起打老式卡匣機,一路走來始終興致勃勃。孫子在2014年幫她開設了Gamer Grandma直播頻道,分享遊戲與生活點滴,單一影片曾創下三百多萬次點閱紀錄。奶奶表示,這麼好玩的東西,如果只有我一個人享受,就太浪費了。

金氏世界紀錄最年長遊戲實況主森濱子表示,「我希望不管幾歲都玩得好,我想要盡可能的玩下去。」

奶奶喜歡動作類的遊戲,當紅的惡靈古堡系列、俠盜獵車手GTA5、上古卷軸5無界天際,都是她的最愛。平均一天打怪三四個小時,一頭銀髮總是梳理整齊,爽朗的問候讓網友印象深刻;但一旦進入遊戲世界,溫柔奶奶頓時犀利起來,全神貫注,眼神手指反應快速。她說電玩讓自己對生命充滿希望與熱情,每天都過得很快樂。    

金氏世界紀錄最年長遊戲實況主森濱子說:「我試著多做手指運動,打遊戲時反應才自然,這是我的秘訣。而且說實話,到我這年紀頭腦也不快,所以我盡可能做一些活化大腦的事,我不會因為很難就拒絕,我會試著挑戰難的事物。」

奶奶四十年的遊戲經歷,曾經拿過兩百多個獎,也有過熬夜打到半夜兩點的瘋狂紀錄。現在還是很期待熱門遊戲推出新版本,也迫不及待想入手今年稍晚就要問市的PS5遊戲機。不過她可不只是電玩宅女,直到八十幾歲還常游泳健身,至今體能健康都很好。她認為人應該找到自己的熱情與愛好,也很鼓勵大眾在不過度沉迷的前提下,享受電玩世界的冒險刺激與幻想。

相關新聞