花防部遭投訴 找業者充教官教兵打靶

花東防衛指揮部聯勤二支部花蓮聯保廠這個月8號進行實彈射擊訓練,部隊主官卻邀請民間生存遊戲業者來教,誇張行徑遭爆料後,軍方大怒,將廠長楊姓中校記大過調離現職,並依法送辦。

來到花東防衛指揮部的門口,衛兵馬上警告這裡禁止逗留和拍照,但根據爆料者的投訴,花蓮有家生存遊戲店的業者卻可以常進出營區。這個月8號更是誇張,竟然被長官找來當教官教士兵打靶。

投訴者國軍士官表示,「廠長的民間友人,自稱他以前是什麼美國的部隊出來的,他連鋼盔都沒有戴,防彈背心也沒有穿,任何安全措施都沒有,還進行實彈射擊。」

投訴者還表示,這位自稱「鯊魚哥」的生存遊戲業者姓陳,他常說自己曾是國安局教官,甚至待過美國特種部隊,但事實上他的身分都是假的,國軍保防安全與部隊軍紀受到嚴重威脅。

陸軍花防部發言人黃鍾昌表示,「我們立即調查,並且發現屬實。我們主動將全案函送偵辦,核予楊員一次大過處分,並調離現職。」

而這位爭議的陳姓業者,在花蓮經營生存遊戲多年,面對部隊友人因他被懲處表示遺憾,強調自己也是好意,想要傳承正確的射擊技術。

「其實我蠻沮喪的,為軍警單位付出那麼多,包含到招募、包含到訓練、學生的訓練,我們都盡心盡力在做。」生存遊戲業者陳先生表示。

此外,花蓮警界對這位生存遊戲業者其實並不陌生,因為他會穿著霹靂小組制服從事表演,車上還放立法院停車證說自己是立委助理。警方強調,這位陳先生絕對不是警察,也非約聘教官。




 

相關新聞