大甲媽遶境隊伍經過彰化 佮在地陣頭起衝突


大甲媽遶境經過彰化縣,因為執士隊夯的兵器、無細膩磕著民眾,煞予一陣穿烏衫的人士攻擊,雙方起衝突。針對這層代誌,內政部長徐國勇大力譴責暴力,並請指示警察依法處理。

十多名黑衣人,衝進大甲媽祖繞境隊伍,出手狂打人,雙方爆發激烈衝突。

一陣亂打後,黑衣人一哄而散,火爆場面全被民眾拍了下來。事件發生在13號凌晨一點多,遶境隊伍行經彰化縣大村鄉中山路時,36執士隊伍與在地的陣頭發生了肢體衝突。警方趕到現場時,鬧事的黑衣人已經離開。這也是大甲媽遶境,彰化第一場廟會打架事件。

大甲鎮瀾宮表示,這場衝突不是因為搶轎引發,但天氣炎熱,年輕人火氣大,在地陣頭相關人士,事後已經道歉。

內政部長徐國勇也指示,不容許暴力行為,要求警方依法處理。

九天八夜的大甲鎮瀾宮媽祖遶境,11號晚間11點起駕,年年在彰化民生地下道搶轎的情形不復見,媽祖鑾轎也提早在12號下午五點多通過彰化民生地下道,13號下午四點多,就抵達雲林西螺大橋,速度比往年快了二、三個小時,預計晚間駐駕福興宮。

黃千容 王龍韜 彰化報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞