挺韓團體上凱道 點名多位民代揚言罷免

今天下午,挺韓團體在凱道發起活動,要替韓國瑜討回公道和悼念過世的議長許崑源,不過參與人數只有數百人。現場民眾和團體揚言發動報復性罷免,鎖定執政黨立委以及陳柏惟、還有高雄市議員黃捷。對此,前時代力量立委黃國昌認為,以報復性的方式展開罷免,不會得到高雄市民的支持。

民主監督聯盟總召集人黃正忠,號召百萬白衫軍庶民上凱道活動,原先表示要為韓國瑜討回公道,並且悼念過世的高雄議長許崑源,但因為韓國瑜不支持參加,現場人數號稱五百人,黃正忠痛批國民黨對於許崑源過世沒有作為,不排除退黨投入高雄市長補選。

民主監督聯盟總召集人黃正忠表示,「你國民黨是在野最大黨,你這樣怎麼還有資格當在野最大黨,如果國民黨派不出個好人選,我們可以來推薦第三勢力,推薦庶民來選高雄市長。」

現場參與民眾高喊打倒蔡英文,對蔡政府相當不滿,更有不少韓粉為韓國瑜抱不平,因此決定參與報復性罷免,台灣基進立委陳柏惟、時力議員黃捷、民進黨立委劉世芳等都被點名。

「只會在網上抹黑人的,這些議員和立法委員,尤其是執政黨的那些立法委員跟那個議員,應該要罷免。」民眾不滿。
 
前時代力量立委黃國昌認為,「我想黃捷在高雄市議會的表現有目共睹,這種基於報復性的方式所展開的罷免,我相信不會得到高雄市民的支持。」

黃國昌認為,報復性的方式展開罷免,不會得到高雄市民的支持,同時呼籲台灣社會不該淪為雙重標準,應建立制度禁止所有的帶職參選。也被新黨點名罷免的陳柏惟則表示,這樣的新聞會對民眾造成困擾,阻礙台灣進步。


 

相關新聞