韓國瑜籲取消凱道活動 主辦單位回絕請求

高雄市長韓國瑜遭罷免,引發後續效應。民主監督聯盟號召群眾拜六上凱道抗議,不過韓國瑜透過親近人士呼籲取消凱道活動,民主監督聯盟回絕請求,也點名台灣基進立陳柏惟、民進黨立委劉世芳、邱議瑩,為首波罷免名單。

民主監督聯盟號召群眾13號走上凱道,不只挺韓還要追悼已逝的高雄市議長許崑源,預估有上千人參與。但傳出韓國瑜透過親近人士,呼籲取消凱道活動,召集人黃正忠已正式回絕,反而嗆韓國瑜沒擔當。

「如果今天你韓國瑜沒有擔當,你沒有guts,你就不要講話,韓國瑜你不要講話了,杏仁哥你不要講話了,讓我們庶民來講話。」黃正忠說。

原本的挺韓,卻變成反嗆韓國瑜,黃正忠還同時還點名台灣基進立委陳柏惟、民進黨立委劉世芳、邱議瑩為首波罷免名單。至於新黨也提出罷免陳柏惟,不過台灣基進痛批新黨是報復性罷免,是中國面對代理人遭罷免的反撲。

台灣基進高雄黨部主委李欣翰表示,「柏惟昨天也有說一句話,被中國代理人來罷免,那其實是台派人士的勳章。我們非常歡迎你,用一句韓國瑜說的,韓國瑜市長說的話,就是『林北』等你。」

至於高雄市長的空缺,民進黨以行政院副院長陳其邁呼聲最高,國民黨目前還沒有確定人選,民眾黨則釋出善意,立委蔡壁如表示,不排除藍白合作的可能性,但前提必須是推出「無黨籍」的人選。

民眾黨立委蔡壁如表示,「希望說昨天看到羅智強說要提藍白拖,(主持人:原來你們在那邊曖昧。)我們是希望說共推一個無黨籍。」

國民黨主席江啟臣表示,「因為這個補選,它時間相當短,所以我們能夠作業的也相對時間都壓縮,那所以我們會保持最大的一個彈性跟空間,來找到最適合的人選。」

江啟臣回應,補選時間緊迫,陸續爭取人選,但會保持最大彈性空間。此話一出,也讓藍白合作出現一絲曙光。


 

相關新聞