韓國瑜罷免案6/6投票 罷韓團體展開宣傳

中選會昨天宣布高雄市長韓國瑜的罷免案成案,六月初六投票,罷韓團體今天一早就在高雄的路口做宣傳,而韓國瑜聲請停止罷免被法院駁回,今天也有挺韓民眾招人到時去監票。

雙手比出兩個六,罷韓團體站在路口,像競選期間對路人拜票, 17日中選會剛宣布高雄市長韓國瑜罷免案成案,罷韓團體隔天隨即展開宣傳,希望市民六月六日出門投票。

公民割草行動發言人李佾潔表示:「最大最大的謊話就是說,會為高雄市民做到最後一刻,不會落跑、不會逃,這個是他的謊,我們希望高雄市民能夠記得,他的壞、記得他的爛、記得他的謊,在六月六號那天一起出來。」

罷韓團體強調,罷韓正式進入第三階段,投票當天需要贊成罷免多於反對,且票數超過高雄25%選舉人數,罷免才能成功。
 
挺韓的高雄市民則同時組成打狗事務所,要召集3千多人擔任投票當天的監票義工。打狗事務所發起 陳慈妏呼籲:「此刻必須勇敢地站出來一起參與監票任務,做高雄的後盾,做韓市長的後盾,讓開票的過程公平、公正、公開,杜絕有人操作奧步,守護高雄。」

打狗事務所強調,目前還不會發起反罷韓活動,只訴求投票當天公平公正。不過韓國瑜向行政法院聲請停止罷免,在17日被駁回,委任律師要提抗告,市府則只低調表示,市長目前同樣專注防疫與市政。
 

相關新聞