江啟臣:面對高雄巿民罷韓選擇 應謙卑低頭

高雄市長韓國瑜遭到罷免,國民黨中常會今天特地移師高雄舉行,黨主席江啟臣表示,這樣的結果提醒國民黨,不應該將高雄鄉親的寬厚視為理所當然,必須要謙卑反省。韓國瑜也現身發表三點聲明,強調罷免與國民黨無關,請外界不要唱衰國民黨,至於接下來國民黨的補選人選,目前正在徵詢中,最快下週就會出爐。

國民黨員看到高雄市長韓國瑜紛紛給予熱烈掌聲,加油打氣聲不絕於耳,韓國瑜感受到同黨同志的溫暖,發言也特別感性,先是表示這次罷免前夕,國民黨主席及秘書長都有大力幫忙,遭到罷免和國民黨無關,是自己要面對的問題。

韓國瑜表示,「高雄市民對韓國瑜投下了罷免票,跟國民黨無關。身為一個市長,要勇敢面對問題,絕對不能牽拖。」

把遭罷免責任全攬在自己身上,話鋒一轉,為已故議長許崑源抱屈。「幾十年來談到鄭南榕,是台灣民主,犧牲寶貴生命。許崑源一樣擔心台灣民主,為甚麼把鄭南榕變成英雄,許崑源變成狗熊呢?」韓國瑜說。

而國民黨主席江啟臣也面色凝重,表示高雄市民的選擇就像強勁的海風、刺眼的陽光,讓國民黨必須要謙卑低頭。

江啟臣表示,「過去幾十年來,我們的確在高雄地區輕忽了人才的培養,也仍然沒有解決國家政策,重北輕南。」

韓國瑜隨即以只有請假一小時,匆匆離開現場,而國民黨緊接而來要面臨的市長補選,秘書長李乾龍表示人選還在尋覓當中。

國民黨秘書長李乾龍表示,「當然選在地的,所以國民黨不會缺席啦。」

前國民黨主席朱立倫沒有現身中常會,但在弔唁許崑源時堅定對媒體表示,高雄市長補選國民黨不能畏戰、怯戰,要勇敢站出來,只是未來由誰來承擔重任,目前還是未知數。


 

相關新聞