疫情重創觀光業 義大利失業導遊快閃抗議 - 公視新聞網

疫情重創觀光業 義大利失業導遊快閃抗議

義大利目前進入第2階段解封,然而觀光旅遊產業,今年已經幾乎確定沒有生意可做。一群失業導遊9號身穿黑衣,來到羅馬萬神廟前快閃抗議。另一方面,法國政府則是挹注150億歐元,力挺航空產業。

跟著節拍向前踱步,義大利一群導遊身穿黑衣,9號在羅馬的萬神廟前舉辦快閃活動,還有一群人聚集在義大利國會大樓外,為的就是要抗議政府對觀光產業不夠支持。

失業導遊波薩默表示,「我們觀光旅遊業,佔了義大利GDP的13%,也就是820億歐元的產值,包括旅館和其他一般場所,還有與藝術城市,以及與我們工作相關的各種商業活動。」

義大利目前進入第2階段解封,放寬商店營業限制,餐廳和博物館也重新開放。但對觀光旅遊業者來說,2020年的業務幾乎已經實質結束,因此要求政府給予財務上的紓困。

失業導遊朱諾表示,「我們有嚴重的生計問題,只要求兩件事,第一是停止課稅,雖然去年有工作,但從今年3月起我們就失業了。第二是發紓困金,讓我們可以撐到明年3月,因為到明年3月才會有遊客。」

法國財政部長勒麥爾表示,「今天早上我們宣布緊急狀態,搶救航空產業,讓它在21世紀更有競爭力、更減碳,這也是法國總統追求的目標,整個內閣都在努力,我們已經撥款150億歐元。」

武漢肺炎疫情仍在蔓延,全球航空業的前景也充滿高度不確定性。法國財政部長勒麥爾9號宣布,政府將挹注150億歐元,約5千多億台幣的經費,力挺法國航空產業度過難關。
 
1591791860j.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區