美首位非裔空軍參謀長 參院通過任命案

美國參議院九號在零票反對的情況下,通過美國太平洋空軍司令小查理布朗,出任美國空軍參謀長的人事案。現年57歲畢業於德州理工大學的布朗,成為繼四星上將科林鮑爾之後,第二位非裔的參謀首長聯席會議將領。

美國總統川普是在三月初,提名太平洋空軍司令小查理布朗,擔任空缺的空軍參謀長職位,五月中在參議院軍事委員會中進行了報告。但這項任命案被阿拉斯加州的共和黨參議員蘇利文,以KC-46空中加油機的基地應該設在那裡的問題,卡到九號這一天才進行正式的表決。

美國副總統潘斯表示,「這項表決贊成票98、反對票0,小查理布朗將軍擔任美國空軍參謀長的歷史性任命案通過。」

現年57歲的布朗將軍,畢業於德州理工大學,是位資深的飛行員,軍旅生涯飛行總時數超過2900小時,戰鬥飛行時數達130小時。2018年起就擔任太平洋空軍司令與美國中央司令部副司令的職位至今,升任空軍參謀長的布朗成為繼科林鮑爾之後,參謀首長聯席會議的第二位非裔將領,也是第一位非裔軍種首長,預計將在八月宣誓上任。川普推文稱這是"美國歷史性的一天"。

布朗升遷的時間點恰好遇上明尼蘇達州非裔男子佛洛伊德之死,在全國各地引發公民抗爭。布朗錄製了一段五分鐘長的影片,與大眾分享他對國家內部族群的想法。

美國太平洋空軍司令布朗將軍表示,「我想到我的空軍生涯,我通常是中隊裡唯一的非裔美國人,或辦公室裡唯一的非裔美國軍官,我想到穿著同樣的飛行裝時,和我的同儕一樣胸前別著翅膀,然而卻被其他的軍事成員問,你是名飛行員嗎?」

這段影片已經累計了有兩百九十萬次的點閱率。


1591791602i.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞