台東機場擬建置直昇機基地 居民表達不滿 | 公視新聞網 PNN

台東機場擬建置直昇機基地 居民表達不滿

外傳陸軍要在台東民航站建置阿帕契和眼鏡蛇攻擊直昇機基地,由於現在航空噪音已影響周邊住家生活;民眾擔心,陸軍直昇機再進駐後,噪音會更大,將近10個里的里長和民意代表向縣府陳情

陸軍空對地主力機種阿帕契直昇機起飛,發出高分貝的引擎聲;空中列隊飛行的各式攻擊直昇機,引擎聲也震天作響,現在傳出陸軍攻直昇機打算進駐台東民航機場。
 
8號台東民航機場週邊包括康樂里、豐年里、豐田里等十多位里長和民意代表,共同拿著600多人的連署陳情書到台東縣政府,要求縣府出面,向陸軍表達居民不要陸航直昇機進駐。台東市康樂里長張清標表示,「有5間的學校,現在還有一個300戶的幸福住宅也蓋在那裡,所以我們的里民大家都很反對。」台東縣長饒慶鈴則說:「協調軍方來跟民眾做溝通,因為我們希望說,這整個過程能夠讓民眾安心。」

民航站統計目前台東航空站包括民航機師訓練和正常民航班機的起降次數,平均每日多達200架次。里長們擔心,未來一旦再加上陸軍直昇機起降,噪音更大。不過據瞭解目前陸航直昇機進駐東部的計畫,預算被立法院擱置,目前陸軍也尚未回應。

相關新聞

留言區