大貨車上水泥磚頭掉滿街 駕駛稱不知闖禍

彰化溪湖交流道附近,一輛載運建築廢棄物的大貨車,因為後車斗安全門沒關好,結果碎磚頭、水泥塊沿路掉落,大貨車駕駛都沒發現,後來是公所出動怪手和附近居民一起清2個小時才清完,警方事後已經找到駕駛也開罰單。

警車停在路中間,員警也下車協助指揮交通,因為有兩個車道全都佈滿了碎磚塊和水泥塊,這個地點在溪湖鎮溪東國小前,6號傍晚有民眾聽到一聲巨響到屋外查看,就看到道路已經變成這副模樣,附近交通也因此大打結。

民眾表示:「我就在裡面坐,聽到一聲跑出來看,(車子)一下子就開過去了。」彰化縣溪湖鎮長黃瑞珠說:「真的很誇張,所以說我在這邊呼籲駕駛載重貨物要綁牢緊,像昨天那種情形,幸好沒有發生意外。」

溪湖鎮公所獲報後派出大型機具、還有清潔隊人員到現場協助清理,一共花了約2個小時才清理乾淨,警方也調閱路口監視器追查,並通知肇事的大貨車駕駛到案說明。

彰化縣溪湖派出所所長呂哲維表示:「(駕駛)他表示說,他當時因為那個操作不當,然後造成那個安全的安全門沒有鎖緊好,造成那個碎磚塊及碎石的掉落。」

肇事駕駛一直到7號才到派出所說明事發狀況,他解釋當時並不知道那些建築廢棄物掉落,才會沒有停車直接離開,不過警方仍依《道路交通管理處罰條例》開罰,鎮公所也打算向他求償清理費用。
 

相關新聞