搶跨年、春節觀光商機 彰化推出系列賞花

彰化縣府與各鄉鎮推出了一系列的賞花活動,整個彰化縣的花海面積達到260公頃,要將彰化打造成觀光花都。

拿起相機取景拍攝,要把最美的畫面捕捉下來,這是位於彰化縣秀水鄉的花海,面積有40公頃,搭配不同顏色的波斯菊、向日葵、油菜花等花卉,從空中俯瞰更是讓人驚艷,處處都是打卡的好景點,民眾手上的相機也是拍不停。

民眾說:「這邊其實還滿多不同種的花卉,顏色混在一起,然後它的漸層跟變化是還滿漂亮的。」、「每年都會過來,會有風箏,就是很有層次感,不輸日本。」

除了秀水,接下來包括和美鎮、埔鹽鄉、花壇鄉、彰化市等地區,也都陸續推出花海賞花活動,因應2020年跨年還有緊接而來的農曆新年,彰化縣府整合各鄉鎮,推出「春遊彰化賞花海」的活動,總花海面積達到260公頃,希望趁這波新年假期,好好推廣彰化的觀光。

彰化縣長王惠美表示:「今年我們總共有260公頃,那這次的活動大概就佔了100公頃,那每個公所每個社區非常卯足了他們的實力,要來歡迎所有的鄉親。」

王惠美表示,彰化縣不只是農業大縣、也是花卉大縣,花卉種植面積佔全國38%,是全國第一,主要種植區域集中在田尾、永靖等南彰化鄉鎮,其中知名的田尾公路花園,已達300多家花卉業者的規模,這次將春遊賞花海活動擴大到北彰化,要將整個彰化都打造成觀光花都。
 

相關新聞