韓今赴美濃、旗山視察農損 表示尊重投票結果

在罷韓投票的這一天,高雄市長韓國瑜一早到旗山視察農損,對於投票結果表示尊重。前高雄市長陳菊、行政院副院長陳其邁都前往投票,陳其邁被問到,若罷免成功,會不會投入補選,他沒有正面回答。

身為罷免投票主角,高雄市長韓國瑜一大早就現身旗山視察木瓜災損情況,表示會尊重投票結果:「如果覺得過去一年半,韓國瑜這個執政團隊做得不錯,那請市民朋友繼續支持,如果覺得韓國瑜這一年半的執政團隊,比過去20年執政團隊還要差,那我們尊重市民朋友的決定。」

面對媒體鏡頭緊追不捨,韓國瑜一派輕鬆,而前總統府秘書長陳菊,也回到高雄投票,立委劉世芳一路陪同,陳菊表示投票後,要回家守在電視機前看結果,陳菊說,回來投票就是善盡一個高雄人公民的責任。」

而行政院副院長陳其邁也和兒子一同現身投票所,被追問到如果罷選案投票通過,是否有意願投入市長補選,沒有正面回應。陳其邁表示:「不管我的工作,即使我是一個市民,這都是我們能夠奉獻我們生命的地方。」

高雄天氣陽光普照,偶爾飄點小雨,投票的人不少,而一路推動罷韓不遺餘力的陳冠榮,又是這次罷韓領銜人,投票後頓時覺得輕鬆,表示:「不管整個活動成功或失敗,我想高雄人必將獲得大勝。」

陳冠榮表示要先北上到政大上完EMBA課程,再趕回高雄看開票,民進黨主委趙天麟一家六口全員現身投票所,對投票結果表示樂觀,並呼籲投票所外如果有發現有人拿手機錄影,可以通報警方處理。
 

相關新聞