鐵路殉職警李承翰父親 因胃出血病逝

嘉義鐵路員警李承翰去年執勤時遭刺死,日前一審判被告無罪,家屬表示無法接受。昨天李承翰的父親因身體不適就醫,卻病情惡化不幸過世。親友表示,李父在一審判決出來後,心情鬱悶,身體有病痛也不願就醫。蔡總統今天也指派總統府秘書長蘇嘉全,向家屬致意。

李承翰的媽媽向前來慰問的嘉義市長說出讓人鼻酸的話,李承翰的父親在4號因身體不適到醫院就醫,卻因為嚴重的胃出血而導致病逝,讓家屬親友都相當難過。

隔壁鄰居林先生說:「昨天白天本來要叫救護車,他(李父)就很客氣,他就怕救護車來,那個聲音會吵到附近鄰居,所以才叫里長載他去醫院。」

家屬鄭先生則說:「我姪子(李承翰)也過世了,他(李父)也跟著過世,我伯母就是他(李父)的母親,90多歲了。現在就是要擔心這個老人,不知該怎麼過日子。」

里長表示,承翰的爸爸本來話就不多,承翰的事情發生後,又加上一審判決,讓承翰的父親變得更加鬱悶、不愛說話,身體不適也不願意就醫,想不到就因此延誤了治療的時間。

嘉義市芳草里長劉丙伍說:「兒子因為因公殉職,而且又遇到上一陣子司法這個判決,可能都會造成心理上的一些,一些不舒服,剛好他(李父)本身就比較木訥。」

下午總統府秘書長蘇嘉全、內政部長徐國勇、警政署長陳家欽都分別來到靈前上香致意,蘇嘉全也代表總統致贈慰問金,並鼓勵李承翰的媽媽要堅強。

李承翰媽媽表示,「希望說,總統可以把我們李承翰的事情,能有一個圓滿的處理。給社會安定,不要讓那些假裝有什麼症狀的人有免死金牌。」

鐵路警察李承翰遭刺死,4月30一審因為無法辯識自身行為鄭姓男子獲判無罪,引起社會嘩然。5日不斷有政府官員前來慰問,目前案件正在台南高分院進行二審,嘉義地檢署表示,會全力協助二審檢察官,要還李家一個公道。

相關新聞