李承翰父告別式 警署聘律師團打二審官司

因公殉職的鐵路警察李承翰,他的父親在4號病逝,今天舉辦告別式。內政部長徐國勇也前往現場,同時也表示,警政署已經聘請律師團,要協助家屬打官司;但李承翰的母親相繼送走兒子和丈夫,心情很悲傷,說現在連搭火車都不敢。

鐵路員警李承翰因公殉職,他的父親4號晚間也不幸病逝,家屬16號舉辦李承翰父親告別式,場面哀戚。而李承翰媽媽,在一年間相繼送走兒子與丈夫,難掩悲傷,現在甚至連火車也不敢搭了。李承翰媽媽表示,「現在我都沒辦法去,我都拜託他們(出庭)。我不會開車,我現在也不敢(坐火車),因為開一次庭,我就難過一次。」

李承翰父親公祭,各界前往哀悼,包括內政部長徐國勇、警政署長陳家欽,以及嘉義市長黃敏惠等人,都來送李父最後一程。徐國勇還表示,警政署與律師團會全力提供家屬協助,並持續關注訴訟後續的發展。內政部長徐國勇表示,「由檢察官他們在訴訟中,讓他們去主張,讓他們去處理,我們也有律師團來幫助他們。」

鐵路警察李承翰遭刺死,一審因被告被認定罹患思覺失調症,在犯案時失去辨識能力而獲判無罪,引發外界譁然。李父更在一審判決出來後,心情鬱悶、身體有病痛也不願就醫,最後不幸離世。
 
目前全案進入二審,準備庭時,檢察官和律師都主張被告重做精神鑑定,釐清被告犯案時是否思覺失調症發作,無法控制。法官則表示,將會與合議庭再討論。

相關新聞