印度封鎖二月餘 撤僑專機昨載回60台胞 | 公視新聞網 PNN

印度封鎖二月餘 撤僑專機昨載回60台胞

因應武漢肺炎疫情,印度從3月25號開始全國封鎖,所有國際和國內航班都停止,造成許多滯留在印度等南亞國家的台灣人沒有辦法回台。不過在駐清奈辦事處的協助之下,昨天晚間有60位台灣民眾順利返國。

印度車水馬龍的市場,可以看見越來越多人戴上口罩,在排隊買東西的時候也記得要保持社交距離,當地民眾隨著疫情發展,漸漸改變日常習慣。印度民眾表示,「現在我們必須跟新冠病毒一起生活,所以我們必須養成習慣,我們必須戴上口罩,保持社交距離。無論政府訂了什麼規則,我們都必須要遵守。」

印度官方統計,截至31號中午,過去24小時內確診病例高達8380例,再創單日新高。縱使疫情還是處於高峰,印度政府仍然不敵經濟壓力,宣布從6月8號開始,將逐步解除全國長達兩個多月的封鎖。不過解封後的疫情還是存在隱憂,一批滯留印度和南非的國人,在駐清奈辦事處的協助下,搭上撤僑專機,從印度飛往韓國首爾再轉機,31號晚間返抵國門。

經過長途跋涉,不少人臉露疲態,但還是很開心終於能夠回家。檢疫人員也按照規定,了解回台國人有無發燒等相關症狀,並且加強消毒作業。此趟一共載回60名國人,以及16名外籍人士。

相關新聞

留言區