陳時中赴台南「樂活防疫」 促在地觀光

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,繼造訪屏東、新竹等縣市之後,昨天也受邀到台南。首站就先到奇美博物館,接著前往台南的國華街,所到的地方都湧進不少民眾。

中央疫情指揮官陳時中以及防疫團隊,30號受邀到台南展開兩天一夜的樂活防疫參訪行程,首站奇美博物館結束後,接著就來到台南知名商圈國華街,所到之處皆吸引大批民眾湧入。

感謝之聲不絕於耳,但現場因為人太多連走路都很困難,只好臨時變更行程,無緣品嘗台南在地小吃。台南市長黃偉哲表示,「因為人太多,第一個對防疫的標準不符合,第二個實在也沒辦法讓部長好好走訪店家、吃吃美食,這點表示很大的歉意。部長已經了解台南人的熱情,美食就留下次品嘗。」

接著也體驗台南雙層觀光巴士遊市區,雖然沒有吃到在地小吃,但地主台南市政府舉辦的英雄宴,準備了阿中自助餐, 多種佳餚美食招待防疫團隊,會場中吃飯也防疫,陳時中更化身為台南的觀光代言人。陳時中表示,「今天也看了奇美博物館,也到街上去逛逛,也坐了觀光巴士,都是非常好,歡迎全國的民眾都來台南走走。」

晚餐後,防疫團隊一行人也前往安平漁人碼頭,搭乘運河遊艇體驗專屬台南的觀光行程。另外,陳時中31號還會在台南停留一天,前往舊縣區,接著下午召開防疫記者會後,結束台南行。