罷韓團體週六遊行 至6/5將天天舉辦活動

罷韓投票倒數,罷韓團體從這個周末開始號召民眾,明天傍晚在橋頭遊行,星期天晚上集結在鳳山衛武營,直到6/5為止天天大遊行。另一方面,韓國瑜律師團也再度向最高行政法院提出抗告,呼籲在爭訟確定前停止投票 。

高雄市長韓國瑜到和發園區舉行揭牌儀式,看到祥獅獻瑞,還忍不住摸了摸獅子的頭,難得有稍稍放鬆時刻,因為罷韓活動如火如荼進行,這最後黃金周分別要在橋頭、岡山、鳳山等地,天天舉行遊行活動。

罷韓提案領銜人陳冠榮表示,「這禮拜六,我們會從余登發故居走到橋頭事件的歷史現場,禮拜天我們會從鳳山市政府所在的光復路走到衛武營這個地方。」

高市新聞局長鄭照新表示,「能夠平和理性的注重自己的安全,無論政治立場是什麼,只要是高雄市民,我們都要關懷高雄市民的安全。」

韓國瑜勝選高雄市長時就喊出三山定江山,罷韓團體等於要動搖韓國瑜當初大票倉,不過韓國瑜雖然在公開場合幾乎不提罷韓相關議題,但私底下法律行動沒停過。從4月8號向台北高等行政法院聲請停止執行第二階段連署,4月17遭駁回後;4月20再提起抗告,5月7號最高行政法院駁回;5月12號韓國瑜針對中選會罷免公告聲請停止執行,5月22號再度駁回;5月27號韓國瑜再提抗告,籲請最高行政法院,在訴訟確定前停止執行。

1590753657n.jpg

鄭照新表示,「有關於我們講說司法程序的部分,其實市長並沒有放太多主觀意願在裡面,完全尊重律師在攻防技巧方面專業判斷。」

陳冠榮批評,「韓國瑜卻一再透過上訴,濫用司法資源、佔用司法資源。」

韓市長最後一搏,能不能在六月六號前一刻,讓最高行政法院作出暫停投票的裁決,決戰時刻全國關注。


 

相關新聞