罷韓投票倒數 韓國瑜如常出席市政行程

明天就是罷韓投票日,高雄市長韓國瑜今天照常出席市政行程,致詞完全沒提及罷韓投票事宜,不過今晚原本在愛河畔視察路燈工程,臨時改到博愛與同盟路口的愛河之心。

高雄市長韓國瑜準時抵達會議室,主持市府為社會新鮮人拍攝的求職祕笈影片,勉勵年輕人雖然碰到疫情,不容易找工作,還是要加油。

韓國瑜表示,「我們了解下一代年輕朋友,只要我們適時、適當、適切推他們一下,這些年輕朋友就有無限的可能。」

週六就要舉行罷韓投票了,從韓國瑜臉上看不出太多表情,照常出席市政行程,和與會人士握手寒暄,但韓市長原定五號晚上要在愛河畔視察LED路燈工程,臨時改到博愛同盟路口的愛河之心,和罷韓團體遊行路線錯開了,被解讀是有意避開,對此新聞局作出回應。

高雄市新聞局長鄭照新表示,「當然罷韓路線如果有這樣的巧合的話,能夠避免衝突也是我們的初衷,所以這個基本上時間的更改跟這個沒有直接的關係。」

鄭照新同時表示,為避免衝突,週六市長行程完全不公開,希望外界能夠諒解。「明天因為是投票日,投票日的曝光可能會引起不必要的爭議,所以我們明天市長的行程就算可能有一些會勘勘查,但是基本上都傾向於不公開。」鄭照新說。

韓國瑜曾經表示就算罷免結果出爐,有可能選擇不表示意見,之後也會照常市政行程,做好手上工作,對得起高雄市民是目前緊要之務。


 

相關新聞