交部推防疫旅遊踩線團 旅遊從業員會師

受疫情影響,國內觀光旅遊業營運幾乎停擺,如今疫情趨緩,交通部正式推「防疫旅遊」先由全台上千名旅遊從業人員率先投入,進行考察,並規劃了9條國旅行程,但還是要遵守防疫新生活守則。交通部長林佳龍也宣布,7月1號啟動第二階段「安心旅遊」方案,並在一週內宣布國旅補助方案。


透過線上直播連線,全台各縣市旅遊從業人員千人大會師,防疫旅遊踩線團27號正式啟動,共組國旅考察團、拚觀光。旅行公會全國聯合會理事長蕭博仁表示:「我們這次旅遊踩線的部分,是全國有50部遊覽車,一千個旅遊同業人員,在9個地區同時出發,然後總共有去21個縣市。」來自全台各地上千名旅遊業者,共50部遊覽車,將展開9條踩線行程,象徵國旅市場重新出發。

不過,指揮中心也幫忙檢查防疫旅遊參考守則,而且得具體落實防疫新生活,用餐盡量少合菜,如無法避免需準備公筷母匙,但還是以個人套餐,或自助式餐點為主,住宿原則上兩人一室,一人一床,景點以戶外為主,室內則需要寬敞空間,另外,遊覽車座位規劃以梅花座方式間隔坐,一台車最多只能坐20人。

旅行社業者許貴煌表示:「20個人當然成本會高啊,坐個30個、40個人這樣的成本才會降低。」

旅遊業者防疫旅遊團,將走訪全台21縣市,為期3天2夜。希望藉由這次防疫旅遊,將最好的國旅產品分享給國人。交通部長林佳龍表示,7月1號將啟動第二階段安心旅遊:「緊接著7月1號的安心旅遊,大家就可以享有我們政府的補助,包括自由行跟團體旅遊。」

林佳龍表示,透過國旅開放,讓旅遊業復甦,7月1號安心旅遊,將現行20億預算,將擴大近40億,評估用4個月時間推動,將可搭配「振興券」一起使用。
 
 

1590580951u.jpg

相關新聞