振興國旅 520後觀光公協會將推防疫旅遊

疫情趨緩,交通部振興國內旅遊措施,確定在五月下旬啟動。第一階段是防疫旅遊,由觀光公協會組成「踩線團」,視疫情發展,可能推行一到三個月,讓從業人員從食、宿、遊、購、行來體檢國內觀光,強化遊程防疫。

交通部長林佳龍說:「在520之後會啟動防疫旅遊,也跟觀光業已經有在規劃相關的旅行的遊程。在落實防疫這樣的前提下,怎麼樣能夠玩得安心。」
 
交通部推估,若疫情持續穩定,暑假旺季可望進入二階段的「安心旅遊」 ,形同國旅正式解禁,為強化旅遊意願不排除同步祭出補助;不過補助的金額與方式還在研議,原則上會避開周末,鼓勵周間旅遊。林佳龍說明,「這個部分的預算,先前就已經有編列二十億元,那我們當然其它的一些項目,相關的還有甚至各部會也有各種的券,要點到多旺,我們也會看整個復甦的情形。」

至於一旦全球疫情趨緩,邊境解封,交通部透露不排除和疫情控制得宜的國家籌組「國際旅遊聯盟」。目前已經在著手研擬國門開放後,如何兼顧防疫來迎接觀光客。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查