交部推防疫旅遊踩線團 旅遊從業今會師

交通部推出「防疫旅遊」踩線團,規劃9條國旅行程,全台上千名旅遊從業人員、50台遊覽車帶頭示範,並規劃國旅行程。

「防疫踩線重新啟動,我們準備好了!」透過線上直播連線,全台各縣市旅遊從業人員千人大會師,希望藉由防疫旅遊踩線團,從國旅重新出發。旅行公會全國聯合會理事長蕭博仁表示:「我們這次旅遊踩線的部分,是全國有50部遊覽車,一千個旅遊同業人員,在9個地區同時出發,然後總共有去21個縣市。」

衛福部長陳時中也出席活動,他強調台灣防疫做得很好,社區非常安全,有希望在6月7號部份管制取消,但強調台灣要有步驟的開放,對國旅開放很有信心,不過前提是要落實防疫新生活守則。陳時中表示:「在開放的過程裡面,我們還是會來監控我們自己對於防疫新生活的落實,所以台灣還是要有步驟的,先把個人這條防線顧好,把既有的成績顧好,國內(旅遊)儘量開。」

這次防疫旅遊採線團,來自全台各地旅遊業者,一共50部遊覽車、千名旅遊從業人員同時出發,將展開9條路線踩線行程,象徵國旅市場重新出發。交通部長林佳龍表示,7月1號將啟動第二階段安心旅遊:「緊接著7月1號的安心旅遊,大家就可以享有我們政府的補助,包括自由行跟團體旅遊。」

林佳龍表示,透過國旅開放,讓旅遊業復甦,7月1號安心旅遊,經費將近40億,將可搭配「振興券」一起使用。
 

相關新聞