特教校長被控 要求師生製防疫皂做個人公關

花蓮特殊教育學校的校長,遭家長指控以防疫為名,要求師生上課做手工防疫肥皂,但這些肥皂卻被校長拿去當個人的公關贈品。

花蓮特殊教育學校的師生和家長一共70多人,24號上午到特教學校前抗議,他們指控校長宋秉錕,不但要求高職部師生利用上課時間做防疫手工皂,而且完成品還不是自用或送給醫護人員,反而當作校長的公關贈品,連學校老師也看不下去。

家長會副會長說:「家長當然很願意小孩子去做手工香皂,可是我們當初原以為校長是要送給醫護人員,但是後來卻淪為校長公關之用。」

學校老師加碼控訴,校長長期以言語霸凌羞辱教職員,很多人長期下來出現身心不適症狀,目前有17名教職員就診身心科;另外還有家長指控,校長曾說希望有學生確診,家長覺得這樣的言論相當誇張,認為教育部應該撤換不適任校長。

家長鄭小姐表示,「(校長)他在會議中還跟老師講說,希望我們學校有2個學生得武漢肺炎,這樣子的話就可以有2個禮拜的有薪假,甚至還可以得到國教署更多的資源。請問一下,這是一校之長該說的話嗎?」

面對指控,花蓮特教學校校長24號並沒有出面,不過透過簡訊,表示已向相關當局通報所有處理時程細節,校方也將於25號上午統一發出官方聲明,其餘相關討論暫不回應。


 

九合一選戰解析

相關新聞