就職典禮場外抗議多 諷蔡舉行登基大典

總統蔡英文就職典禮,為了避免群眾滋事,台北市警局除了部署超過600名警力,針對場外不少抗議團體分別聚集在中正紀念堂、立法院表達訴求,進行維安工作。

大跳時下流行的棺材舞,抗議團體選在總統蔡英文520宣誓就職當天,聚集在中正紀念堂的自由廣場,諷刺蔡總統舉行登基大典,抗議主軸圍繞學歷爭議,由於沒有申請集會遊行,因此警方到場舉牌要求解散,為了避免群眾滋事,也安排設置抬離小組。

遭警方圍住,民眾不滿,揚言「散步」到台北賓館表達訴求。中正理工學院電機博士曾淼泓大聲譏諷:「我是一個大學教授,我在我的教室裡面,學生跟我講說老師,我們要倫敦大學政經學院的博士文憑,我們上淘寶網買,老師你要不要我幫你買一張,我說對啦,你們根本不需要去讀書。」

抗議團體要求蔡總統第二任期,落實司法改革以及轉型正義,另外,第三勢力政黨聯盟則高舉旗幟,一路步行到立法院,表達多項訴求,包括要求蔡總統不該回鍋接任民進黨主席,應把重心放在經濟層面、搶救台灣。第三勢力政黨聯盟主席團主席黃正忠表示:「你既然是一個總統,就應該是全民的總統,而不是只是民進黨的總統、綠營的總統,請蔡英文總統為了台商及台灣人民,要跟大陸好好互動、交流協商,最好是民共和談取代民共論壇。」

對於前總統府秘書長陳菊可能接任監察院長,抗議團體不以為然,痛批陳菊沒有資格,兩岸關係部分,則喊話蔡總統與中國舉行會談,確保上百萬台商權利,面對外界諸多質疑聲浪,蔡總統第二任期,仍有許多挑戰必須克服。
 

相關新聞