遠洋漁船屆返台高峰 預估3千船員返抵高雄

大西洋作業的遠洋漁船,預估將有77艘返回高雄港,人數初估有三千人。擔心可能引發疫情,因此將採「分批」、「分流」,今天上午有六艘漁船進港,海洋局及漁業署都在現場清點人數。

在海上作業好幾個月,船員皮膚曬得黝黑,開心對著鏡頭揮手,載著滿滿漁獲,終於靠岸了。但接下來還得隔離14天,漁業署、海洋局都已經準備好了。

高市海洋局副局長黃登福表示,「77艘的魷魚船,每一艘船大小不一,大概外籍船員40到60人,高峰期大概6月14號到16號,大概有三千人外籍船員。」

接下來像這樣在大西洋作業的遠洋漁船,預估將有77艘陸續返回高雄港,人數高達三千人,為了有效將船員隔離,已經決定好採分流管制。

黃登福表示,「我們預定會採分流管制方式,除了船上符合一人一室的原則,大概每一艘船可以留八到十人以外,那剩餘船員必須要到陸上防疫旅館來做檢疫的工作。」

高雄市觀光局準備好防疫旅館名單讓船公司選擇,漁業署也將補助每個船員每天一千元補助,防疫旅館這邊也將房間準備好,準備好防疫措施,務求滴水不露。







 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查