萬芳高中教甄從缺 教評會:成績計算有瑕疵 | 公視新聞網 PNN

萬芳高中教甄從缺 教評會:成績計算有瑕疵

台北市萬芳高中甄選地理教師,近日爆出從缺黑幕;大同高中和中山女高甄選化學和國文老師,也因為從缺引發質疑。但兩校都強調,進入複試的考生,沒達到80分的錄取標準。教育局則說,未來高中端將規劃,比照國中小進行聯合甄選。

遭校內教評委員爆料,地理教師甄選複試9人竟從缺,質疑有內幕,萬芳高中應教育局要求重開教評會。北市萬芳高中秘書鄭士銘說:「我們的成績計算確實有瑕疵,我們會再跟試教跟口試委員做成績的確認。」

1589521034r.jpg
哪個環節的成績計算有瑕疵,校方無法細談,只表示會考後將儘速討論招考結果。無獨有偶,大同高中和中山女高分別甄選化學與國文老師也從缺,尤其中山報名290人,進入複試10人,難道沒一個ok?但兩校都強調,進入複試考生沒達到錄取標準。北市中山女高教務主任陳倉翔表示:「本校是本來評出來就是不及格的分數,當然送到教評會,除非教評委員有不同的見解。」

因應高中教甄從缺的情形,教育局表示,已朝高中聯合甄選規劃。台北市教師會認為,還是交由各高中職決定,該採取聯招還單招較妥適,台北市教師會政策部主任徐欣怡表示:「經由這樣子的事件,其實我們應該要去檢討,那些想要影響所謂這個教師甄試的幕後黑手到底是誰?因為如果我老實講,不把這些幕後想要影響的黑手揪出來,就算是聯招他們也會想辦法去做一些影響。」

北市教師會指出,高中職分科多,單招較能找到相符老師,學校不需降低錄取標準,但可以放寬進入複試的名額,降低從缺情況。

相關新聞

留言區