高中職員傳性騷女師、職員 至少3人受害

台北市某高中,傳出有男性職員,以「公務」為由,性騷擾多名女性職員和教師,到目前為止,有3人受害,這名職員也被記3支申誡。不過今天,又有2名女性受害人主動出面控訴,這名男職員之前就有過類似行為,呼籲教育局和校方要嚴懲。

示範自己曾經被主管騷擾的動作,曾在台北市某國中任教的女性職員,回想6年前的遭遇,還是很害怕。

受害職員表示,「到現在想起來,其實還是非常難過,那我們更多的自責,是當時我們沒有站出來,然後反而讓更多人受害。」

1554293228e.jpg

1554293229c.jpg

受害職員指出,這名主管,不只在國中任職時有騷擾行為,之後轉往另一所高中,還是傳出類似事件。指控他會以「公務」為由,拍女性肩膀、摟腰、拉手臂等等、讓人不舒服。

校方也證實,該名職員去年10月被A老師指控性騷擾,經過調查認定事實、被記1支申誡,今年1月又有2位老師申訴,至今累計3支申誡。

傳性平事件高中祕書表示,「現在那兩位老師的申訴調查過程,也已經跑完了,4月1號也已經結束了,也是各記申誡1次(累計3次),按照目前的懲處的話,他還是在學校,那或許後續我們會去調整他的職務。」

台北市教育局人事處主任 張耀仁表示,「公務人員,假設你年度有累計兩大過的話,年底就會有免職的這種(處理),就我們檢視的那個資料來看,學校是有在法定期限內有來完成它相關的一些流程。」

記者會後,一名自稱是該名職員親友的女性,突然到場要求不得公布全名,但不願表明身分,一度和議員僵持不下,最後只表示被指控性騷擾的職員,改天會再說明。

而教育局強調,校方確實有按照流程處理,性騷擾樣態還沒有達到「解聘標準」,但後續會針對他先前服務的學校,主動進行調查,確認是否有其他人受害。

1554293230e.jpg

相關新聞