酒店等場所有條件開放 盧秀燕:中央應統一

酒店等娛樂場所,是不是要全面開放?中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,業者只要做好防疫,地方政府可以自己決定;不過台中市長盧秀燕認為,中央應該訂定統一標準,台中市警方也會繼續來臨檢,要求業者跟人客做好防疫。

派出所所長在舞台上喝斥,因為夜店裡的顧客不但沒有保持社交距離,很多人也沒戴口罩,甚至對警方上門臨檢還嬉鬧,不太願意配合。警方只好加強臨檢強度,除了要求業者拿出實名登記表一個一個核對身分,也要求所有人全部戴上口罩。

台中市第六分局市政派出所所長謝俊雄說明,「當場還是有4位民眾沒有戴上口罩。那經過我的詢問,他們也沒有自備口罩,後來我請業者提供,業者當下也沒有提供口罩給消費的民眾來配戴。」

疫情趨緩,台中市長盧秀燕10號上午宣布,將分兩階段開放校園:扣除25所學校要辦理會考之外,其他324校將在周六、周日兩天開放,供民眾運動使用。而對於酒店這樣的娛樂場所何時能開放,台中市長盧秀燕表示,開放應該循序漸進。

台中市長盧秀燕表示,「可以保持社交距離的,譬如說戶外或是室內,可以保持社交距離的,那我們優先(開放);但是呢,沒有辦法保持社交距離的話,那我們會再去檢討。總而言之,台中市是有步驟的。」

雖然中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,只要業者能做好防疫管理,地方政府就可決定能不能營業。不過盧秀燕認為,中央應該要訂定統一標準,全國才能有統一做法,各地標準才不會不同,讓業者無所適從。

 

相關新聞