俄羅斯2天內確診增2.2萬例 成歐洲第3多 - 公視新聞網

俄羅斯2天內確診增2.2萬例 成歐洲第3多

在武漢肺炎疫情爆發初期,對歐洲國家大方伸出援手的俄羅斯,這個星期疫情急速升溫。官方統計的確診人數,在當地6號到8號48小時內,大增2萬2千多人,總數接近18萬8千人。超越德法,確診人數排名歐洲第三、全球第五。由於首都莫斯科,佔新增病例數超過一半,因此隔離禁令,也將延長到這個月底。

平常車水馬龍的莫斯科市區,在防疫的外出禁令下,幾乎變成空城。最新的統計數字顯示,俄羅斯的新冠病毒確診人數直逼19萬人,其中莫斯科就有9萬多人確診,但莫斯科市長"索比亞寧"指出,真正的數字可能超過官方統計的3倍以上。

莫斯科市長索比亞寧表示,「根據篩檢的研究顯示,莫斯科全部的感染人數在25萬到30萬人之間。」

路透社引述莫斯科市府衛生單位的說法指出,疫情發展後期所作的檢測,經常出現所謂的「偽陰性」反應,因此有許多無症狀或是輕症的感染者,仍舊在市區到處移動。對此市府方面表示,現在的防疫工作,除了在郊區加緊興建臨時的收治醫院之外,還要加快確認受感染的市民。一切都在和時間賽跑。

索比亞寧指出,「越快找到感染者,就能越快註記,加以嚴格的隔離並展開治療,避免他們在病危階段才被送到醫院。」

現年61歲的索比亞寧,從蒲亭上任總統初期就獲得提拔,從州長、總統辦公室幕僚長一路做到副總理,並在2013與2018年市長選舉,都獲得蒲亭大力支持而連任市長,被視為蒲亭的心腹之一。

因此,蒲亭全力支持索比亞寧提出的漸進式管制放寬措施。也就是從5月12號開始,只允許特定的工業設施復工,讓員工開始出門上班。另外,莫斯科市區的民左隔離管制,要延長到5月底,比其他地方延後半個多月。另外,管制措施放寬後,民眾儘管可以出門,但搭乘大眾運輸工具時,必須遵守政府規定,戴口罩和手套,以降低傳染風險。
 

1588940617e.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區