好天氣、疫情趨緩 五一連假首日出遊車潮增

五一勞動節連續假期首日,因為不是所有民眾都放假,所以高公局原本預估國道車流與普通時的拜六禮拜差不多,不過一早國道仍有多路段湧現車潮,但全台200多個景區熱點人流正常,並沒有塞爆的情況。

長長的車陣就出現在台北市環東大道接往國三南下及國五的聯絡道,將近一小時的時間,車速都維持在10公里以下,幾乎是靜止不動。而國道三號南下三鶯路段,一早的小客車和聯結車車禍,也讓南向一度回堵約7公里,北向回堵2公里,造成該路段紫爆,時速不到20公里,目前事故已排除。

高公局交管組科長蔡明哲說:「國三龍潭路段有一些就是一個大車衝撞到對向護欄,造成雙向回堵以外,大致上國道的路況是比較偏向於週六的一個型態。另外在國5的部分,一早就可能有往國5旅遊的一個車潮出現。」

五一連假首日好天氣,加上武漢肺炎疫情又比較趨緩,國道部分路段一早已湧現車潮。高公局表示,1號的車流量會介於80到100百萬車公里,跟一般週末的車流量差不多,其中國五應該會湧現出遊車潮,要到中午過後才會比較紓解。

蔡明哲表示:「大概從上午大概8點以後,(國5)逐漸有車潮湧現,不過這個車流可能會到下午以後才會逐漸紓解,所以我們也呼籲用路朋友,如果要往國5旅遊的話,可能儘量利用下午的時段再出發會比較好走。」

由於不是所有民眾都放假,根據高公局1968APP顯示,全台200餘個景區熱點,並沒有亮出擁擠的紅燈,上午都是呈現綠燈「人流正常」狀況。






 

相關新聞