遊賞"1968"列的臺南景點頓卡 免費換商品

臺南市觀光旅遊局,今嘛推出「連假安心遊臺南」的活動。五路的民眾都若去到「1968」這个手機仔的APP所列出來,臺南市內彼29搭風景地點,掛喙罨翕相,就會當免費換著,古蹟紀念的禮品。黃偉哲市長講,雖然尊重中央政府列出遮的風景地區,提醒的好意,市府也著家己設法,盡量拚遊覽佮觀光。

安平樹屋的商品店,一次排開擺滿了古蹟限定商品,而這些商品也將在今年的51連假大放送,台南市府宣布,只要民眾走訪交通部"1968"APP所匡列的29處景點,上傳戴口罩與景點拍照打卡的照片,即可至20個景點兌換古蹟商品。

交通部觀光局日前推出"1968"APP,匡列台南29處提示景點,引發台南市長黃偉哲質疑中央是在"汙名化台南"。但黃偉哲30日有別過去炮轟中央的態度,已接受匡列點並非警示熱點,而是提示景點,強調相信大家出發點都是一致,但上回清明連假候,台南遊客人數銳減,只能推出政策自救觀光。

台南市觀旅局說,清明連假時園區內的人數也都已遠低於管控人數上限,雖說鼓勵民眾出來玩,但防疫意識不鬆懈。連假期間也將嚴格把關人潮疏導管制,同時也呼籲出遊民眾做好自己的衛生管理。

記者 溫正衡 台南報導

 

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞