護理師無醫師執照 為254人施作微整型 | 公視新聞網 PNN

護理師無醫師執照 為254人施作微整型

台中檢方追查一名龔姓男子,只有護理師證照,沒有醫師執照,卻替患者施以肉毒桿菌、玻尿酸等微整形,被害人至少254人。檢方表示,龔姓男子檢方依違反醫師法與藥事法等罪起訴。

檢警進到藥商住處,發現櫃子裡有許多空瓶,箱子裡還有大批醫療器材。不過上頭都只有外文,沒有國內的核可證號,這些都是要提供給龔姓男子進行微整形的醫材來源。檢方追查,龔姓男子只有護理師證照,卻用這些藥品違法進行微整形手術。
 
台中地檢署主任檢察官劉志文表示,「並沒有經過我國醫師考試的證照取得 ,所以他在我國還是不具合法醫師資格。沒有經過我國考試認定取得醫師執照,基本上在我國就不能從事醫師業務。」

檢方查出,龔姓男子對外自稱是劉醫師,從2015到2017年,替至少254名女子進行玻尿酸、埋線等微整形手術。他從中國、韓國買進未經核可的醫美禁藥或醫療器材,再以6折低價搶客,不法收入達740多萬元,期間有女子甚至整到鼻子纖維化。而重回這間診所,已經換成團隊經營,診所否認和龔姓男子有關係。

診所發言人陳偉恩說:「我們是沒有合作了,但是比如說他有些客人,的確需要他現在沒辦法做的情況下,這些客人也是付費的,我們也是秉持吸收,幫他做後續處理。」

診所表示,他們是承接前個醫師的患者,否認有合作關係。檢方目前將龔姓男子以及店長和上游藥商等四人,依違反藥事法、醫師法與詐欺等罪起訴,至於還沒跟被害人和解部分,將由法院做出相關裁罰。
 

相關新聞

留言區