控中油三接重創藻礁生態 環團要求停工

今天環保團體再到桃園市政府前抗議,針對中油重創藻礁生態,要求市長鄭文燦兌現停工承諾。

吹響海螺、追悼藻礁。28號上午,環保團體一行人到桃園市政府前,進行搶救藻礁第101次記者會,抗議中油三接重創藻礁生態,要求市長鄭文燦儘速兌現勒令停工承諾。搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政表示,「我們來要求市政府一定要執行,要求三接停工,因為這是鄭文燦自己臉書上就曾經表示的。」

環保團體拿出市長鄭文燦在2018年10月臉書PO文,指出鄭市長明確表示,開發過程造成藻礁生態破壞,將會要求立即停工改善;但上個月28號大潭藻礁遭受中油三接工作船擱淺,造成大面積破壞,這個月20號海保署調查報告也出爐。不過現在沒看到市府有任何動作,質疑違反誠信、護航中油。桃市海岸管理工程處長林立昌表示,「海保署的調查報告顯示,這次藻礁受損的區域在G1區,然後受損面積是0.58公頃,受損的最大深度是30公分。」

市府海管處表示,環評主管機關是行政院環保署,另由於報告沒有明顯證據顯示,柴山多杯孔珊瑚是受到這次事件傷害。環保署將到現場進一步確認,如果經過會勘確認屬實,市府會依野生動物保護法第18條規定,將犯罪嫌疑人移送桃園地檢署偵辦。

相關新聞