地方擬封城兵推挨轟 蘇揆:積極防疫非壞事

不只台北市,台中市、高雄市陸續宣布要封城兵推,引發不少網友也罵聲連連,行政院長蘇貞昌認為,地方首長積極防疫不是一件壞事,但也提醒網友少用情緒性的謾罵。

全台北市目前有21家防疫旅館,行政院長蘇貞昌上午前往其中一家視察,衛福部長陳時中、交通部長林佳龍大陣仗陪同,台北市副市長黃珊珊也來了,唯獨不見台北市長柯文哲。蘇貞昌開玩笑說:「常常看到她在電視上,今天我們副市長也在這裡啊,她比柯文哲漂亮啊。」黃珊珊表示:「不是市長刻意不來,是他已經行程排在前面,因為這個行程來比較晚。」

黃珊珊趕緊幫柯文哲緩頰,不過儘管中央認為台灣現況,離封城還很遠,但為了嚴防疫情,台北市府準備4月30日進行封城兵推,中央地方不同調,對此蘇貞昌強調,地方政府先做準備可以理解。

蘇貞昌表示:「我們已經連續12天沒有本土病例,所以確實還沒有要封城,也離封城還很遠,不過地方政府有鑑於各地不同的情形,要先做各方面的準備也是可以理解的。」

不只台北市,台中市、高雄市也陸續宣布要封城兵推,引發不少民眾恐慌,網友也罵聲連連,蘇貞昌認為,地方首長積極防疫不是一件壞事,但也提醒網友少用情緒性的謾罵:「有意見可以提出來,可以來討論,可以來參考。但是我想台灣之所以讓世界肯定,就是真的我們同舟一命,大家都互相體諒跟合作今天才能做好,希望多加油,少來有情緒性的罵比較好。」

面對即將到來的五一連假,是否要取消,蘇貞昌認為,台灣的防疫工作受全世界肯定,希望大家都照指揮中心規定的應有作為、應有的社交距離,保護自己健康,也是減少社會負擔。
 

相關新聞