歐洲11.5萬人因疫死亡 近半數在長照機構 | 公視新聞網 PNN

歐洲11.5萬人因疫死亡 近半數在長照機構

目前全球因感染新型冠狀病毒不治病患將近19萬1000人,其中近11萬5000例是發生在歐洲,當中又有一半是居住在歐洲長照機構的長者。世界衛生組織歐洲辦事處23號遺憾地指出,這項數據也揭露歐洲長照機構的悲慘處境。

世衛歐洲區主任克魯格解釋,「根據歐洲國家的估計,因新冠病毒不治的病患,有將近一半住在長照機構,這是令人難以想像的人間悲劇。這次全球大流行讓人們注意到,我們社會被忽視跟被低估的角落。」

根據世界衛生組織的資料,愛爾蘭到4月13號已有444例不治,其中245例與長照機構有關;法國截至4月15號,死亡病患中有49.4%,生前待過長照機構。克魯格指出,在長照機構工作的護理人員是「無名英雄」,他們工作量大但薪水偏低,也沒有獲得適當的保護。各界應盡快重新思考並調整長照機構的運作。此外,歐洲部分國家正逐步解除管制措施,但疫情尚未減緩,應該謹慎。

世衛歐洲區主任克魯格表示,「全球約50%新型冠狀病毒病例,(也就是)超過120萬人是發生在歐洲地區。令人難過的是,已有11萬人死亡,自滿可能是我們最大的敵人。任何限制社交距離的措施在考慮放寬時,必須按部就班。」

克魯格表示,現在的問題不是關注何時爆發第二波疫情,而是從目前的抗疫經驗中學習應變、做好準備工作。

相關新聞

留言區