加拿大長照機構嚴重疏失 31名長者不治 | 公視新聞網 PNN

加拿大長照機構嚴重疏失 31名長者不治

加拿大爆發長照機構因為嚴重疏失,導致31名長者死亡,官方啟動調查後,初步瞭解,院內護理人員,因為害怕感染新型冠狀病毒而逃離,導致人手短缺,甚至有病患死亡多日都沒被發現;而在美國紐約市,則有兩所長照機構,疑似爆發院內感染,超過80人不治。

賈奎斯一家人,站在魁北克這家曾奪得業界楷模美名的「赫倫長照」機構外,想辦法跟院內母親通上電話。魁北克法醫辦公室及警方正對赫倫展開調查,地方媒體17號報導,赫倫有31人死亡,而且院內護理人員因害怕感染而逃離,住在裡面的130名長者,只有兩位護理師照顧;目前已知至少5人是死於新型冠狀病毒。其中一位家屬戴維斯是在這個月8號,接獲86歲父親染病不治的消息,戴維斯說:「如果他們早早告知人力短缺,為什麼他們不能讓我父親接聽電話?我跟我姊妹可在他過世前見他一面。」

赫倫現在被地方健康官員接管,發現在管理上嚴重疏失,院內長者脫水、好幾天沒飯吃、大小便沒人清理、虛弱臥床,還有人不慎跌落,甚至有兩人病死多日都沒被發現。加拿大媒體報導該機構負責人早已因販毒、洗錢跟逃稅被定罪,讓目前因疫情無法探病的家屬十分震驚與憤怒。加拿大新型冠狀病毒死亡人數有超過一半落在魁北克,而其中約60%是發生在養老院或長照機構內。

美國紐約市布魯克林及皇后區各有一家長照機構,出現疑似感染新型冠狀病毒不治死亡的大批病患,其中布魯克林這家長照機構已累積數十人死亡,成為該市最多疑似死亡病例的長照機構;根據外電報導,儘管紐約州疫情看似趨緩但官方不敢大意,全美長照機構內已有超過8千人感染新冠病毒死亡,其中超過1/3在紐約州,如何遏止疫情蔓延,尤其保護易危銀髮族群,仍是嚴峻挑戰。

相關新聞

留言區