軍艦煏病例 國防部逐工開記者會說明

這回海軍磐石艦發生群聚感染,影響著國軍的形象,國防部也會逐工開記者會,向外界說明調查進度,今也公佈敦睦行程佮核定公文,也針對發燒記錄的問題向外界解說。另外,海軍司令劉志斌也透過莒光園地,向外界會失禮。

海軍敦睦艦隊爆發群聚感染後,海軍司令劉志斌首度在莒光園地露面,向外界致歉,強調自己身為海軍司令責無旁貸,會肩負起最大責任,面對中國趁機大肆宣傳國軍遭受重創,劉志斌重話回擊。

由於國軍遭質疑隱匿疫情,重挫形象,對此,國防部每天召開記者會,對外說明調查進度,外界關注支隊長陳道輝,沒有確實回報發燒紀錄,國防部公布回報紀錄澄清,強調從3月6號到4月1號,通報發燒的項目都是維持零,也有聯繫陳道輝,釐清真相。

康定艦、岳飛艦也爆出發燒求診案例,國防部解釋,遠航期間沒有收到相關回報,也否認擠牙膏式的報告。至於14號官兵提前離艦,國防部坦言確有此事,人員有通過聯檢小組檢查,不過卻傳出,聯檢小組疑似要求高雄左營海軍總醫院開立假報告,引發熱議,國防部承諾未來調查方向將聚焦聯檢小組。

行政院長蘇貞昌則坦言,敦睦艦隊染疫讓人非常痛苦,防疫確實沒有到位,因此,下令政委羅秉成組成調查小組,協助國防部找出缺失,痛定思痛,亡羊補牢。
記者 黃子杰 謝政霖 SNG 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查