韓:敦睦艦350設籍高雄官兵、24人未配合疫調 | 公視新聞網 PNN

韓:敦睦艦350設籍高雄官兵、24人未配合疫調

高雄市長韓國瑜今天召開防疫記者會時,表示敦睦艦隊居住在高雄的350名官士兵,仍然有24人不願接受疫調,韓國瑜要求今天下午五點以前,還是不配合的話,就要照傳染病防治法來罰,另外也要針對全高雄市第一線四千多位醫護人員,進行全面普篩。

穿上隔離衣,全副武裝在染疫官兵曾經出現的高雄果貿社區,進行大規模消毒,高雄市政府為防堵防疫破口,針對敦睦艦隊中,居住在高雄的350位士官兵,進行疫調,但現在仍有24人不願配合。

韓國瑜說:「身為高雄市整個疫情指揮官角色,在這裡提出鄭重呼籲,今天下午五點以前如果這24位海軍官兵拒絕疫調,我們將正式開罰。」
 
高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示:「以任務有一些機敏性,上級沒有交代說可以對外公布這部分(作為拒絕理由)居多。」

根據傳染病防治法,將可開罰六到三十萬元不等的罰鍰,而高雄市長韓國瑜也宣示將針對全市四千多位醫護人員進行全面篩檢,讓他們可以安心在第一線執行工作,不用活在不確定及恐懼中。

韓國瑜表示:「市政府的財政非常困難,但是我們願意籌措財源來幫助高雄市這些醫護朋友跟第一線的工作夥伴,那所以我們籌措財源完畢之後,希望能幫他們做好檢查的工作。」

市長韓國瑜表示疫情日益嚴峻,治安也亮起紅燈,要恢復春安演練外,五月三號的兵推演練也勢在必行,要向外界宣示防疫決心

 

相關新聞

留言區