屏東確診官兵行車糾紛 波及1員警須隔離 | 公視新聞網 PNN

屏東確診官兵行車糾紛 波及1員警須隔離

現在敦睦艦隊官兵的疫調結果陸續出爐,其中在屏東有一名確診官兵曾經和一位老翁爆發行車糾紛起口角,但雙方當時都有戴著口罩,不料一位剛好返回分駐所的員警因為天氣太熱而脫掉口罩,所以必須居家隔離14天。

消毒人員:「(今天第幾次消毒了),如果今天,應該算三次了。」

消毒人員來來回回,連長治分駐所裡外的角落都不放過,因為根據屏東縣衛生局的疫調結果發現,有一名敦睦艦隊的確診官兵,16號因為和老翁發生行車糾紛,曾在這裡出現過。

屏東縣衛生局副局長張秀君:「當下兩肇雙方都是戴著口罩,到了派出所,我們的員警也都是戴著口罩,其中有一個員警他是從外部回來,有把口罩卸下,他就被我們列為居家隔離對象。」

確診官兵和老翁在分駐所經由員警協調平息紛爭,因為天氣太熱脫下口罩的員警則被屏東衛生局匡列居家隔離14天。

屏東縣衛生局副局長張秀君:「這位員警現在是一個人住在家裡,做居家隔離,沒有同住家屬,目前他的健康狀況也非常良好。」

海軍敦睦艦隊已有24人確診,其中4人曾在屏東縣活動,掌握到的行動軌跡共有9處,目前已經有29名接觸者進行居家隔離,另外45人則列健康關懷對象。

相關新聞

留言區