敦睦艦隊3人染疫 急召700官兵學生集中隔離

海軍敦睦艦隊出訪帛琉,艦隊有三個人確診武漢肺炎,緊急召回700多個官兵跟學生集中檢疫,今天一早,高雄市環保局,從海軍左營基地大門沿路消毒,高雄市衛生局也要求4月15號到17號,載過官兵學生的公車和計程車司機要增加消毒;社區診所也要提高警覺。

從營區會客室,到海軍基地大門,再到沿線周遭商家門口,逐一進行消毒,海軍敦睦艦隊出現三名武漢肺炎確診病例,高雄市府動員擴大消毒範圍,更針對4/15到4/17這段期間,透過醫師公會要求各醫療診所加強四類民眾接觸史通報。
 
高雄市衛生局長林立人說:「把這次軍艦的疫情的事件,只要在4/15到17號,曾經有這樣事件的接觸對象的話,後續尋求就醫的過程面,要詢問是不是有4/15到17號之間接觸的對象。」

包括左營軍港、海軍和接觸者是否為海軍、艦艇或軍港人員,以及排班計程車司機等四類接觸高風險民眾,醫療院所都需要進行防疫通報,此外,15號結訓後,700多名官兵和學生返回居住地,大眾運輸工具,和營區附近商家也是防堵疫情重點,林立人表示:「左營分院這邊排班,以及軍區外圍排班的計程車駕駛,我們做一個通知跟列冊追蹤關懷的措施。」

附近商家也說:「我們能做的防疫,就是像我們客人來,我們都會用消毒的噴過,然後有提供感應式酒精之外,我們也會戴口罩,就是能做盡量做。」

商家提高警覺,加強消毒,確保自身安全,目前下船的700多名官兵和學生,已全數召回集中隔離採檢,檢驗結果預計下午出爐。

 

相關新聞