台中市大坑步道等風景區 實施人流管制

台中市大坑步道每拜六禮拜都很多人去爬山,台中市府現在實施人流管制措施,上限只有4500人。

星期六一早,台中市是大太陽的好天氣,許多民眾和家人一起到大坑爬山運動,不過還沒走到步道就可以看到市府員工在現場舉牌,還用廣播來宣導進行人流管制。

大坑的人潮還是不少,但為避免人與人的距離過近,民眾大多願意配合市府政策。

「不錯啊,至少那個人群之間不用那麼密集這樣子。」「平常禮拜一到禮拜五會走這邊,假日我們就走光西巷那邊,人比較少。」民眾說。

台中市觀旅局表示,中央10號宣布人流管制新措施後,市府也盤點包括大坑風景區、大安濱海樂園、東豐自行車道等多個地點,進行人流管制,其中大坑風景區因為每天都有許多民眾前往爬山,尤其假日更是人山人海,經過計算,人流上限是4500人,開始實施的第一個周末,人流都還在可控範圍內。

市風景區管理所所長廖偉志表示,「上午大概陸陸續續應該有大概5000多人的一個人次啦,累計下來啦,但是大概在中間裡面的人,其實應該大概2000人左右而已。目前確實因為中央目前沒有相關的罰則,我們就是用勸導跟宣導的方式來進行。」

為了避免太多民眾到大坑,市府也將周遭的公有停車位減半來管控,不過有些民眾卻自己將管制用的三角錐搬開、把車停進不開放的停車格內,市府表示,因為相關措施並沒有強制力,將會加強勸導。


 

相關新聞