嘉義觀光漁港業績大跌 攤商盼能降租金 | 公視新聞網 PNN

嘉義觀光漁港業績大跌 攤商盼能降租金

嘉義縣布袋的觀光魚市,因為受疫情的影響,攤商生意嚴重下滑。嘉義縣政府與嘉義區漁會特別利用假日前往宣導防疫觀念,多數攤商反應希望能調降租金的想法,並比照拍賣漁市的工作人員一樣也能提供口罩,降低觀光魚市疾病傳染的風險。

縣長用廣播的方式,在布袋觀光魚市來宣導防疫的觀念。嘉義縣政府和嘉義區漁會利用假日的時間,來到觀光魚會瞭解防疫的狀況,攤販也把握機會向縣長來陳情。觀光魚市攤販說:「客人那麼多,然後我們口罩有時候去藥局還領不到,還要(花時間)排隊。」也有攤光魚市攤販表示,「現在這個疫情下,我們的生意大家都不好。別說是我們,大家都一樣,所以是希望在這個疫情這樣的情況,我們可以說多少降一些租金。」

嘉義區漁會經營的布袋觀光魚市,裡面總共有157個攤位。漁會表示,受到疫情的影響,這邊的生意假日大約下滑5成,平日的時間更是只剩2、3成。對於店家口罩和租金的需求,已經有在處理。嘉義區漁會布袋魚市場長蔡士仁說:「現在改到兩個禮拜9片,就有些(排隊)人龍了,這要排有時候要排很久這樣。」嘉義區漁會總幹事孫正義則表示,「在這個租金部分,我們會在這次提交理事會來探討。要把我們攤商(租金)作一個調降的動作。」

在布袋魚港這裡,目前口罩只有提供給拍賣魚市場的工作人員,觀光魚市還是需要靠攤商自己去買。縣府表示,口罩不足部分,已經有向中央漁業署來進行第二階段的申請。希望可以在最快的時間,解決觀光魚市攤商的困擾。

相關新聞

留言區