喙罨徛名制3.0實施 藥局出現排隊人陣

雖然按今仔日開始,喙罨開放人買的額有閣增加,毋過確實也有民眾咧會講,既然一工的生產量,已經有1千2百萬塊,敢無法度兩禮拜配甲10塊,甚至講14塊,才有夠通用。抑因為新的條件開放,頭一日,早起真濟藥房,排列的人攏袂少。藥師公會這爿面,嘛望講政府愛鬥相共,踮藥局的櫃台設隔枋,才袂人來客去,瀾鬚咧噴,穢病的風險會較懸。


藥局門口一早就大排長龍,排隊人潮繞了好幾圈。口罩實名制3.0新制上路,9號起,民眾購買口罩周期做了調整,從1週一次,改為2週買一次,而且成人口罩數量,也從3片,提高到9片。不過,不少民眾認為,國內口罩,日產能已破千萬片,每人口罩配給量應該再提升。

藥局排隊買口罩,過去規定需按照身分證字號尾數單、雙號購買,3.0新制不分單、雙號,每天都可購買口罩。排隊買口罩人潮暴增,藥師公會全聯會呼籲,為降低感染風險,建議藥局櫃台應裝設透明隔板或塑膠布,阻擋飛沫。

另外,有藥局表示,政府柔性規定,保持社交距離,但目前沒有強制力,排隊人潮彼此擠靠,恐引發群聚,建議政府規定民眾,不論外頭排隊或進藥局,都得強制配戴口罩。

記者 黃立偉 王興中 台北報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查