台中一藥局遭人破壞 疑不滿買口罩流程 | 公視新聞網 PNN

台中一藥局遭人破壞 疑不滿買口罩流程

 
台中市有一位男子到南屯路的一家藥局,卻因為遇到買沒自己愛的口罩而故意破壞,這名男子用力踹了藥局裡的貨架,上面的商品全都掉滿地,還向老闆娘嗆聲。這起衝突發生在3月8號星期天晚上。
 
在該藥局執業的周藥師表示:「一開始就要挑要卡通圖案,然後就是手在那邊翻來翻去,我們就拿給他看,然後他又要挑顏色啊之類有的沒的,一直要挑來挑去這樣子。」這名男子不但想挑有卡通圖案的兒童口罩,而且也沒有自備零錢,但因為態度不佳和老闆娘發生口角,最後竟然因為不滿店家態度而破壞,遇到這樣的民眾,藥局也很無奈。

周藥師說:「其實大部分都滿好的啦,大部分都很客氣,只是偶爾遇到幾個這種就會讓你覺得很無力感很重。然後電話會接不完,問酒精問口罩,這個會很多啦。」

藥局一早就有民眾來購買口罩,聽到有人買口罩還惡意破壞藥局,也都相當不能認同。民眾表示,「他們沒有那個義務替我們服務這些,免費(幫忙)還要被人欺負,所以我覺得他們很無辜。」、「當然不合理啊,源頭就給這個顏色,怎麼有辦法。」

民眾認為,藥局和藥師都是無償協助政府販賣口罩,大家應該多體諒,但遇到這樣無理取鬧還惡意破壞的人,大家還是認為藥局應該要報警處理,不能姑息。

相關新聞

留言區