為疫情暫放下選舉 川普拜登通話交換意見

美國方面累計有超過36萬人確診武漢肺炎,死亡人數突破1萬,總統川普也和民主黨對手拜登通電話交換意見。而曾經出演過《蝙蝠俠:黑暗騎士》三部曲之一,還有《異形2》等電影作品的好萊塢影星傑伊班奈狄特,也不敵病毒過世。

美國總統川普與民主黨總統主要參選人、前副總統拜登通話交換意見,談了15分鐘,川普表示這個對話溫暖、友善。川普說:「我們雙方都同意不會公開這次通話內容。他有給建議,那不代表我都同意那些建議,我也告訴他我們正在做的事情。」

對於前線醫護人員設備不足,川普表示已跟3M公司達成協議,每個月供應5550萬枚口罩,此外,聯邦的呼吸器儲備量近9千台,正分送到各州,不過麻州表示要求1700台,只收到100台。

美國海軍兩艘醫療艦,在加州的仁慈號以及紐約州的安慰號,將轉型成為收治檢疫為陽性患者,以減輕當地醫院的壓力,這兩艘醫療艦原本任務規劃是收治檢疫為陰性病患、提供支持性治療。

美國目前正面臨疫情嚴峻考驗,根據約翰霍普金斯大學的資料,確診、死亡人數持續增加,不治病例僅次於義大利跟西班牙。而最嚴重的紐約州近4800人不治、超過13萬人確診。州長古莫延長居家令到四月底、社交距離違規罰金加倍,「感染率下降,因為維持社交距離發揮了作用,所以我們將把罰款提高從500到1000美元,但罰款不是主要,沒人要這種錢,我們要的是大家遵守規定。」古莫說。

曾在電影《蝙蝠俠:黑暗騎士》三部曲、《異形2》演出的男星傑伊班奈狄特,因感染新冠病毒不治,享壽68歲。他的經紀公司4號發聲明證實這項消息;曾一同演出的女星薇琪蜜雪兒,也在推特上表示哀悼。
 
1586261374i.jpg
(圖/美聯社)
 
 

相關新聞