日本國內感染人數破2千 自衛隊員也染疫 | 公視新聞網 PNN

日本國內感染人數破2千 自衛隊員也染疫

新冠病毒疫情持續在日本和南韓延燒,日本目前有超過2千人確診,以東京超過500人最多,還傳出有自衛隊員也感染,讓東京都政府要求民眾要克制夜生活、不要外出。南韓方面發生了精神病院的群聚感染,整間醫院包含醫護人員,至少有130人確診。

日本到31號上午為止,COVID-19確診人數已經超過2千人,除了山形縣出現首例確診病例外,感染人數最多的城市東京有超過500位確診患者。其中,有將近40人的感染來源不明,懷疑是在夜間營業的店面或風化場所感染,讓東京都知事小池百合子要求居民入夜後儘量避免外出,「現在依舊是在面臨爆發感染的重要局面,最近包括從國外回來的日本居民,感染來源不明的患者增加了。」

群聚感染也不斷增加,千葉有一家障礙者設施「北總育成園」,感染病患超過90人。還有沖繩駐日美軍「嘉手納基地」的美軍家屬,也確診感染。就連秋田的自衛隊駐地,也有自衛隊員確診感染,防衛省緊急將20位跟感染者密切接觸的隊員隔離,實施採檢。

為了防疫,東京奧運延期日期,已經確定在明年7月23號開幕,目前日本政府擬定,未來召開內閣會議,可能會實施分流出席,還會召開專家會議,制定各地學校在疫情時期的停課方針。同時,分階段擴大入境禁令。

日本外務大臣茂木敏充說:「我們將新增49個國家地區的傳染病危險等級提高到3級,請不要到這些地區旅行,至今為止危險等級在3級的國家與地區,總計有73個國家地區。」

南韓的疫情方面,目前累積全國病例超過9700個。這幾天疫情重災區大邱又爆發群聚感染。一家精神病院疑似因為跟之前爆發群聚感染的療養院共用電梯,造成精神病院超過130人感染病毒。

在防範群聚感染下,南韓教育部決定中小學將採取線上教學方式,分梯次在4月9號、16號跟20號個別開學,避免停課時間太久,影響教育進度。

1585656286n.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區