搶板信銀行80萬 嫌犯彈傷保全 隨逃亡

臺北市中山區的板信銀行,今仔日透早10點外,有一个查埔嫌犯去搶銀行,閣開銃共一个保全彈著傷。因為這个嫌犯是利用偷牽來的計程車犯案,搶走80萬了後,警方也當咧全力追查。


從監視器畫面可以看到,一名頭戴棒球帽的男子,手上提著一個大袋子,匆忙跑上一台計程車之後,馬上開車逃跑。


這名男子涉嫌在30日上午十點多,持一把改造長槍闖入台北市中山區的板信銀行,一共開了六槍,其中五槍對空威嚇,另外一槍擊中保全的右大腿。嫌犯在櫃檯搜刮約80萬元之後,從附近巷子逃逸。


嫌犯犯案過程,只花了不到兩分鐘的時間。警方調閱監視器,追查男子逃逸時所駕駛的計程車車牌,發現該車已報失竊。嫌犯上午從北投區搭計程車,趁司機到加油站上廁所,偷車後犯下搶案。警方30日下午在桃園龜山區循線找到這部贓車,現場隨即拉起封鎖線、蒐證。


受傷的保全意識清醒,上午緊急送醫急救。警方表示,嫌犯可能是看準疫情期間,對於戴口罩的民眾戒心較低,而嫌犯不只戴帽子、口罩,也全程戴手套,初步研判是預謀犯案。

相關新聞