板信銀行搶案一天偵破 龍潭逮捕嫌犯 | 公視新聞網 PNN

板信銀行搶案一天偵破 龍潭逮捕嫌犯

發生在3月30號,台北板信銀行的搶案,嫌犯在短短兩分鐘內搶走大約八十萬元還開槍打傷一名保全。經過漏夜循線追查,31號下午警方在桃園龍潭逮到了這名五十多歲的陳姓嫌犯。

多名警力突然一擁而上,將毫無防備的嫌犯順利壓制,隨後警方就在嫌犯車上起獲67萬元的贓款和改造槍枝一支。這名就是在3月30號,犯下台北板信銀行大直分行的搶案嫌犯,警方漏夜循線追查,終於在桃園龍潭鎖定目標。

中山分局偵查隊長吳坤財表示:「因為歹徒有強大的火力,我們為了執勤同仁的安全,在適當的時機,在跟監之後,在他最沒有防備之心之下突襲,在龍潭中興路超商前面將他逮捕。」

搶案發生後銀行周遭都暫時封鎖,地上還能看見彈殼的痕跡,嫌犯當天持長槍在短短兩分鐘內,除了搶走約八十萬元,還開槍擊中一名保全的大腿,隨後開著偷來的計程車逃逸,而警方目前還在調查作案槍支的去向。吳坤財說:「犯案的槍枝目前他還是堅不吐實,我們建請來羈押,後面再溯源,這部份我們會持續來追查。」

警方初步調查,這名50多歲的陳姓嫌犯有強盜等多項前科,他搶銀行得手後,隨即開車逃往桃園和新竹,結果在桃園落網,警方將進一步釐清案情和有無共犯。

相關新聞

留言區